Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:21
  • +22°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Меру пресечения владельцу квартиры в аварийном доме на Каменноостровском изберут в среду

638
Поделиться:

Меру пресечения хозяину квартиры, который затеял варварскую перепланировку в доме на Каменноостровском проспекте изберут завтра. Об этом нашему каналу сообщили в Следственном комитете.

Реклама

Сейчас с задерджанным дизайнером Александром Свиридовым проводятся следственные мероприятия. Бизнесмен выкупил коммунальную квартиру и решил переделать ее под двухуровневые апартаменты. Ситуацию сегодня прокомментировали в Жилищном комитете. 

По словам главы ведомства Валерия Шияна, жильцы этого дома должны сами заказать экспертизу. Для этого им придется обратиться в аккредитованную организацию. Документ направят в Жилищный комитет в том случае, если эксперты в заключении подтвердят признаки аварийности. 

Валерий Шиян,председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«Надо разобраться, кто нарушил проектную документацию: или собственник, или тот подрядчик, который выполнял работы. Я разрешительных документов не видел. Если нас будут привлекать в качестве экспертов, мы будем принимать участие».

Предположительно именно по вине задержанного в доме № 57 деформировались перекрытия: в результате ремонта строители снесли несущие перегородки, что создало угрозу обрушения. 

24 жильца не могут вернуться в свои квартиры. Часть людей живет у знакомых, другие разместились в маневренном фонде. Сейчас эксперты рассматривают способы укрепления разрушенных перекрытий.
 

Реклама

Обсуждение