Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:59
  • +20°
  • доллар 62,94
  • евро 73,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Царскому Селу» подарили янтарное яйцо Фаберже

754
Поделиться:

Музей-заповедник «Царское Село» получил в дар уникальное произведение ювелирного искусства.

Реклама

Янтарное яйцо, выполненное по эскизам внука знаменитого Карла Фаберже, передал музейщикам председатель фонда «Санкт-Петербургская коллекция. Творения Тео Фаберже». 

Юрий Щербаков присутствовал на торжественной церемонии. Он на прямой связи со студией.

Юрий Щербаков,корреспондент:
«Это уже пятый подарок, сделанный специально для «Царского Села». Выполнено яйцо из хрусталя, украшено русской императорской короной, под ней спрятан рубин. Внутри позолоченной сердце, которое раскрывается и обнажает красную эмаль с розой и бриллиантами. На создание этого произведения мастеров вдохновила Янтарная комната». 
Ольга Таратынова,директор ГМЗ «Царское Село»: 
«Это уникальная игра двух технологий. Как всегда — это очень изящное ювелирное изделие. Мы ему очень рады. Тем более что янтарная тема — это наша тема».
Юрий Щербаков,корреспондент: 
«Пока Александровский дворец закрыт на реставрацию, подарки фонда Фаберже хранятся в Екатерининском дворце. После реставрации, подарки перейдут в Александровский дворец и будут демонстрироваться посетителям».

Реклама

Обсуждение