Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:42
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Водители смогут регистрировать новые машины у дилеров, а также выбирать номера

731
Поделиться:
Водители смогут регистрировать новые машины у дилеров, а также выбирать номера

МВД запланировало масштабную реформу процедуры регистрации автомобилей. Нововведения призваны упростить жизнь покупателей автомобилей.

Реклама

Согласно нормам, заложенным в новой редакции законопроекта «О государственной регистрации транспортных средств», главным нововведением станет возможность получить номера на новый автомобиль сразу в автосалоне без посещения ГИБДД или оформления доверенности на менеджера автосалона. Как пишет «Коммерсант», предполагается, что теперь сотрудники автосалона смогут дистанционно передавать в ГИБДД данные, регистрацию проведут в электронном виде, после чего дилер сам будет печатать номера и отдавать владельцу. Услуга будет платной, однако предельные тарифы установит ФАС.

Кроме того, теперь законодательно будут разграничены понятия «государственный регистрационный знак» и «государственный регистрационный номер». Термином «знак» будут обозначать собственно металлическую пластину, в то время как закрепленное за автомобилем сочетание букв и цифр будет называться номером. Согласно новым нормам, автовладельцы получат право выбора номера, однако как это право будет реализовано, пока не уточняется.

Напомним, две недели назад вступили в силу другие существенные изменения в порядке регистрации автомобилей. Изменения упростили жизнь владельцам электронных полисов ОСАГО, тем, чьи автомобили вернулись после угона, а также людям с ограниченными возможностями. Кроме того, меньше времени регистрационные действия занимают у тех, кто воспользовался соответствующей опцией на портале Госуслуг — теперь не нужно подходить к окошку в МРЭО, чтобы получить распечатанное заявление, а можно сразу отправляться на площадку для осмотра.
 

Реклама

Обсуждение