Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:08
  • +2°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге пройдет встреча министерского комитета нефтедобывающих стран

493
Поделиться:

Петербург сегодня станет мировой энергетической столицей. В нашем городе пройдет встреча министерского комитета по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК и ряда не входящих в картель государств о сокращении добычи нефти. Речь идет, прежде всего, о Ливии и Нигерии. Если две этих страны примут условия соглашения, это заметно повлияет на стоимость барреля нефти.

Реклама

Почему — знает Александр Буренин, он выходит на прямую связь с нашей студией. Саша, добрый день, до последнего было неизвестно, примут ли представители Нигерии и Ливии участие в переговорах. Они, вроде как, были не особенно активны в этой части.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Действительно, самым главным вопросом было, примут ли участие представители Нигерии и Ливии, но этого не случилось.

Форма прохождения этого заседания довольно своеобразна. Дело в том, что до его начала все избегали каких-либо комментариев. Дело в том, что любое их слово, как они говорят без камеры, может существенно сказаться на положении дел на рынке, потому что сейчас, действительно, все взгляды прикованы к Петербургу. И все ждут информации именно из Северной столицы. Во многом от того, что будет решено и будет сказано сегодня, будет зависеть курс нефти в ближайшие несколько месяцев.

Напомню, союз стран ОПЕК и неОПЕК, чтобы скоординировано и массово уменьшить количество добычи нефти. Ливии и Нигерии из-за сложного финансового положения было разрешено добычу не уменьшать, она, наоборот, наращивается, и уже практически вдвое больше, чем год назад.

Все остальные страны свои договоренности исполняют. У некоторых добыча нефти снизилась на 100 процентов, есть даже страны, где она снизилась и на 106 процентов — такие цифры были приведены».

Репортёры

Реклама

Обсуждение