Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:37
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотни бесплатных приложений в Google Play поразил «троян»

709
Поделиться:

Новый вирус атаковал смартфоны на базе Android. Вредоносный «троян» BankBot крадет информацию о банковских картах пользователя и проникает в личную переписку.

Реклама

Вирус распространяется под видом безопасных приложений. При их установке на устройстве периодически появляется окно, которое не закрывается до тех пор, пока владелец гаджета не нажмет кнопку подтверждения. После чего вирус регистрируется в списке администраторов устройства.

Обнаружить вредителя сложно, говорят специалисты. В основном пользователи узнают о заражении девайса только после того, как его банковский счет будет опустошен злоумышленниками.

До России вирус пока не добрался. Сейчас он свирепствует в Великобритании и США.

Павел Шалин,аналитик антивирусной компании Dr. Web:
«Он может перехватывать все входящие смс-сообщения, включая сообщения, содержащие одноразовые пароли для проверки всевозможных банковских операций, он способен похищать информацию, которую пользователь вводит в экранную форму и также может делать снимки экрана зараженного устройства».

Чтобы не допустить проникновения вредоносных программ в свои мобильные устройства, эксперты советуют как можно чаще обновлять антивирус.
 

Реклама

Обсуждение