Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:27
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мантию почетного доктора СПбГУ вручили ученому, который занимается лечением глупости

646
Поделиться:

Американский биолог Джеймс Уотсон получил мантию почетного доктора Санкт-петербургского госуниверситета и прочитал лекцию для студентов.

Реклама

Легендарный учёный в 1962 году получил Нобелевскую премию за открытие структуры ДНК, и это был настоящий прорыв в медицине и биологии. И именно Джеймс Уотсон стал первым землянином, чей геном полностью расшифрован. 

Сейчас ученый занят поиском и исследованием генов психических заболеваний. Выдающийся биолог утверждает, что глупость - это болезнь, которая лечится. 

Джеймс Уотсон, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1962 года:
«Моему главному открытию уже исполнилось 65 лет. Но я до сих пор не утратил интерес к науке. Меня до сих пор увлекают открытия. Мне скоро исполнится 90 лет, но я надеюсь еще увидеть много прорывов в науке».

Мантию СПбГУ Джеймс Уотсон принял с большой благодарностью. Одной из главный своих целей ученый называет популяризацию науки и поддержку молодых учёных. Даже свою нобелевскую медаль он выставил на аукцион, чтобы собрать деньги на развитие нового проекта. 

Награду, кстати, в 2014 году выкупил российский миллиардер Алишер Усманов и вернул Джеймсу Уотсону.

Реклама

Обсуждение