Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:59
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Итоги первого этапа соглашения об ограничении добычи нефти подводят в Петербурге

616
Поделиться:

Соглашение между странами ОПЕК и государствами, не входящими в картель, вывело с рынка за полгода 350 млн баррелей нефти. Эти цифры озвучил министр энергетики Александр Новак.

Реклама

Сегодня очередная встреча партнеров по нефтяному рынку проходит в Петербурге. В той части заседания, что была открыта для журналистов, участники отметили положительную тенденцию в исполнении всех договоренностей.

АЛЕКСАНДР НОВАК,министр энергетики РФ:

«Мне доставляет большое удовольствие открывать сегодняшнее заседание здесь, в Санкт-Петербурге, городе с многовековой историей, в одном из центров классической европейской культуры.

Весьма символично, что именно здесь в России мы подводим итоги первого этапа исторической инициативы стран, входящих и не входящих в ОПЕК, по стабилизации мировых нефтяных рынков».

Не принимают участие во встрече представители Нигерии и Ливии. В виду тяжелого финансового положения им было разрешено не сокращать добычу. И объемы экспортной нефти выросли в два раза.

Обе страны заочно сообщили что готовы войти в коллективное соглашение в дальнейшем. Сейчас проходит пресс-конференция с участием Александра Новака и главы ОПЕК.

Реклама

Обсуждение