Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:20
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«У нас очень страшно»: жильцы дома на Каменноостровском ждут результатов экспертизы после обрушения перекрытий

1458
Поделиться:

В доме 57 по Каменноостровскому проспекту работает специальная комиссия. Она должна окончательно установить причину субботнего обрушения перекрытий. По результатам экспертизы будет принято решение и о судьбе квартир. Жильцы эвакуированного накануне дома ожидают понедельника — пока не всем удалось даже забрать свои вещи из заблокированных квартир. Александр Чуев продолжит.

Реклама

Александр Ткаченко лишился единственного жилья. В момент трагедии он находился за городом.

Александр Ткаченко,житель дома 57 по Каменностровскому проспекту:
«Мне позвонили соседи, я временно отсутствовал, сказали, что у нас трещины пошли в квартире и начали кирпичи рушиться».

В квартире — документы, одежда. На свой страх и риск молодой человек решился пробраться в аварийное жилье.

Александр Чуев,корреспондент:
«Вот эта часть дома номер 57 по Каменоостровскому проспекту. По словам жильцов, внешне здание не изменилось. Но внутри перекрытия серьезно перекосило — со второго по четвертый этаж. Всех жильцов эвакуировали. В свои квартиры они могут попасть теперь только в сопровождении спасателей».


— Значит сейчас действие такое. Вот стоит ваш участковый, вы подходите к нему с документами, показываете прописку, ждём полицейского и сотрудника МЧС, вместе проходим, собираете всё необходимое, закрываем опечатываем квартиру.

Однако попытка Александра спасти свое имущество ни к чему не привела.

Александр Ткаченко,житель дома 57 по Каменностровскому проспекту:
«Нет, попасть не получилось, дверь заклинило, сотрудники МЧС сказали, что лучше не надо дергать, может обрушиться».

Стены в 57-м доме повело в субботу вечером. Очевидцы говорят, в ужасе люди кричали так, что их было слышно на улице. На место мгновенно прибыли спасатели. Возможности переночевать в своих квартирах лишились 24 человека. Больше половины из них разместили в маневренном фонде Петроградского района — здесь недалеко, на углу Кронверкской и Большой Пушкарской улиц. Остальные отправились к друзьям и родственникам.

Элеонора Кондратьевна,житель дома 57 по Каменностровскому проспекту:
«Моя комната на 4-м этаже, где самый провал, где провалилось. Я туда боюсь, вообще, заходить. Потолок разошёлся, кирпичи из стены вывалились, стена обрушилась. Вначале все зашумело, мы думали, землетрясение, шум был сильный, а потом смотрю, начало валиться. У нас очень страшно».

Жильцы уверяют, дом крепкий, а всему виной новый сосед со второго этажа. Недавно он выкупил коммуналку и снёс в ней все стены, включая капитальные. В воскресенье на место прибыла специальная комиссия, в нее вошли представители администрации Петроградского района, сотрудники МЧС, полицейские и специалисты «Ленниипроекта». Последние проводят свою экспертизу. Результаты, а также решение о судьбе квартир станут известны только в понедельник. Однако собственники уже понимают свои перспективы.

Элеонора Кондратьевна,житель дома 57 по Каменностровскому проспекту:
«Я предполагаю, что вот эта часть будет жить как жила, а вот наши все до одной квартиры надо ремонтировать или, вообще, не знаю что делать. Вот третий, четвертый, пятый и шестой. Я думаю, что нам туда зайти будет нельзя — будет нескоро».

Всю последнюю информацию о состоянии помещений в доме на Каменоостровском можно узнать по телефону дежурной службы Петроградского района 232-65-62.

Репортёры

Реклама

Обсуждение