Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:55
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главком ВКС обещает научить беспилотники работать «стаей»

513
Поделиться:
Главком ВКС обещает научить беспилотники работать «стаей»

Об этом он заявил журналистам на авиасалоне МАКС-2017.

Реклама

«Беспилотная тематика развивается. Как бы там ни было, обучить летчика дороже, чем поставить на самолет хороший автопилот. Если уже сейчас оператор может управлять одним-двумя беспилотниками, то со временем, с развитием наземной составляющей, он сможет управлять пятью, а то и десятью аппаратами, поэтому это будет еще дешевле», — цитирует слова Виктора Бондарева РИА Новости. Бондарев уточнил, что в будущем беспилотники можно будет встраивать в единую систему управления, что позволит им работать «стаей».

Главком также сообщил, что для российской армии будут созданы конвертопланы и тяжелый беспилотник.

Конвертопланы — это летательные аппараты, которые способны выполнять горизонтальный полет, подобно самолету, при этом могут зависать, взлетать и садиться в вертикальном режиме, как вертолет, поэтому для них не требуется взлетная полоса.

Фото: сайт Министерства обороны

Реклама

Обсуждение