Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:34
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко встретился с президентом Финляндии Саули Вяйнямё Нийнистё

621
Поделиться:
Георгий Полтавченко встретился с президентом Финляндии Саули Вяйнямё Нийнистё

Встреча прошла в рамках официального визита делегации Петербурга в Турку.

Реклама

Как сообщает в субботу пресс-служба Смольного, губернатор Северной столицы рассказал господину Нийнистё об итогах рабочей поездки в Турку и соглашениях, которые были подписаны накануне.

Президент Финляндии дал высокую оценку работе, которая проводится Санкт-Петербургом и Турку по развитию торгово-экономических отношений, а также сотрудничества в инновационной деятельности, в сфере малого и среднего бизнеса, совершенствовании городской инфраструктуры. Глава Суоми высказал пожелание, чтобы эти связи и контакты развивались.

На встрече также обсуждалась тема празднования 100-летия независимости Финляндии. Так, в сентябре в Северной столице состоится Российско-финляндский культурный форум, посвященный памятной дате. В работе форума примут участие председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и председатель правительства Финляндии.

Подводя итоги встречи, Георгий Полтавченко отметил, что со стороны руководства Финляндии очевиден большой интерес к развитию взаимовыгодных отношений с Российской Федерацией, и в первую очередь с Санкт-Петербургом, как ближайшим соседом, у которого давние крепкие связи с Финляндской Республикой. «Очень важно, что мы продолжаем развивать партнерские связи в рамках приграничного сотрудничества, которое позволяет нам обходить многие препоны, связанные с внешнеполитической обстановкой. У финского руководства есть неподдельное, конкретное желание достигнуть новых результатов в этом сотрудничестве», - подчеркнул губернатор.

Реклама

Обсуждение