Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:48
  • -1°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль «Опера — всем» завершился в Царском Селе постановкой «Кармен»

1052
Поделиться:

Фестиваль «Опера — всем» завершился в Царском селе. Финальным аккордом стала постановка «Кармен» Жоржа Бизе. Солисты исполняли партии под открытым небом на парадном плацу Екатерининского дворца.

Реклама

Посмотреть спектакль мог любой желающий. По подсчётам организаторов, в Пушкин ради этого приехали более 10 тысяч человек. Их со сцены приветствовал вице-губернатор города Александр Говорунов.

АЛЕКСАНДР ГОВОРУНОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Фестиваль открыт оперу, он вывел её из театров. Постановка. сочетается с архитектурными ансамблями».

В поставке «Кармен» приняли участие и соотечественники композитора, создавшего оперу. На сцену вышел хор из Ниццы. А сам спектакль специально для фестиваля поставил московский режиссёр Георгий Исаакян. По его словам, во время работы с петербургскими артистами он старался следовать классическим канонам.

ГЕОРГИЙ ИСААКЯН,руководитель московского государственного академического детского театра им. Н.И. Сац:
«Здесь, у Екатерининского дворца, не то место, где можно экспериментировать».

Телеканал «Санкт-Петербург» вел трансляцию из Царского села в прямом эфире.
 
Фестиваль «Опера — всем» проходит в Северной столице уже шестой раз. В этом году для любителей классики исполнили также «Руслана и Людмилу», «Риголетто» и «Вольного стрелка».

Реклама

Обсуждение