Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:10
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль цветочного и ландшафтного искусства открылся в Павловске

954
Поделиться:

«Императорский букет» расцвел в Павловске. Там стартовал фестиваль цветочного и ландшафтного искусства с таким названием.

Реклама

14 команд флористов создали уникальные композиции из бутонов и листьев. Тема этого года — «В Аркадии счастливой». Все дизайнерские творения посвящены домашнему очагу Павла I и Марии Федоровны, в семье которых родились 10 детей.

ВЕРА ДЕМЕНТЬЕВА,директор ГМЗ «Павловск»:
«В этом году тема, близкая нашему дворцу, семейному дворцу. Мы будем говорить об универсальных ценностях. Любовь, семья, дети, воспитание, труд, ответственность. То, что любят люди и то, к чему каждый стремиться».

Среди цветочных инсталляций — объекты под названием «Бабушкина азбука» и «Бабушкины сказки». Эти творения посвятили Екатерине II, которая принимала активное участие в воспитании своих внуков. Императрица придумала для них азбуку.

Букеты в Павловском парке флористы создавали несколько дней. А для композиций они использовали цветы из Нидерландов, Израиля, Франции, Испании, Эквадора и Колумбии.

АЛЛА СОКОЛОВА,главный флорист:
«У нас больше 50 тысяч растений — не только цветов, но и листьев. Они тоже могут быть прекрасными. Чем больше флорист использует цветов, которые мало стоят в живой природе, тем более высоко их работы оценивают».

Все цветочные работы представлены на конкурс. Оценки флористам выставит экспертное жюри. Победители получат памятную статуэтку от Павловского музея.

Посетителей ждут также музыкальные и театральные представления. Во второй день фестиваля в воскресенье в Павловске прозвучат романсы Дмитрия Бортнянского.

Реклама

Обсуждение