Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:09
  • +7°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Павловске завершается подготовка к старту XVII фестиваля «Императорский букет»

806
Поделиться:

В Павловске готовятся к фестивалю цветочного и ландшафтного искусства «Императорский букет». Он пройдет уже в 17-й раз. Тема этого года — «В Аркадии счастливой...» Воспоминания о жизни и увлечениях детей Павла Первого и Марии Федоровны. Подробности узнаем у нашего корреспондента Анны Безкровкной. Она выходит с нами на прямую связь.

Реклама

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:

«В Павловске уже почти все готово к началу XVII фестиваля «Императорский букет». Сейчас флористы ставят буквально последние штрихи в своих произведениях. А так парк, можно сказать, уже застелен цветами. Здесь их действительно много, причем это не просто розы и пионы, составленные вместе — это настоящие, можно сказать, произведения искусства. 

Тема этого года звучит так: "В Аркадии счастливой...". Аркадия — это такой уголок в Греции, который воспевали и в античном мире, и после эпохи Возрождения. Считалось, что там царит счастливая и беззаботная жизнь. Ну а когда человек еще счастлив, кроме как в Аркадии — это, конечно же, в детстве. Поэтому множество флористов создали свои произведения именно на эту тему, например, одна из крупных инсталляций называется к бабушкиной сказке. Инсталляция называется "Бабушкины сказки" или "Бабушкина азбука". Это отсылка к изданию Екатерины II, которое она создавала для своих внуков. Двое из них потом стали даже императорами. В основе этой азбуки не просто буквы, а жизненные мудрости, отсылка к двум стихиям, к тому, что такое время. Именно это и воплотили флористы здесь, в Павловском парке.

На самом плацу Павловского дворца разместились лошади, карусели детские, а также платья — это все тоже отсылка к детству. Действительно, поражает масштаб этих произведений. Все они, конечно же, сделаны из цветов — более 50 тыс. бутонов, больше 80 флористов из разных стран использовали, чтобы создать всю эту красоту. Ну а насладиться ей в полной мере зрители смогут уже завтра, в час дня здесь будет открытие.

Зрителей ждут не только инсталляции, их, кстати, будет всего 14, но и звуковое сопровождение — выступят оркестры, также театральные коллективы. Те, кто дождется самого важного момента, смогут понаблюдать флешмоб, когда императрица в цветочном платье будет проходить парку, а помогать ей нести этот тяжелый наряд будут пажи и фрейлины.

Павловск постепенно превращается в сказочную Аркадию».

Репортёры

Реклама

Обсуждение