Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:54
  • +17°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Труппа Александринки раскроет китайской публике гоголевские сюжеты

550
Поделиться:

В 2015 году впервые в своей истории Александринский театр побывал на гастролях в Китае. В эти дни петербургскую труппу вновь принимают в Поднебесной

Реклама

Выступления в 2015-м прошли с большим успехом, так что этот визит стал началом дружбы Александринки с китайскими коллегами. Уже в 2016 году в Петербурге на Международном фестивале «Александринский» можно было увидеть постановку Пекинского народного театра.

В эти дни в Поднебесной вновь принимают петербургскую труппу. Мы связались с народным артистом России Игорем Волковым и расспросили его о гастролях.

Игорь Волков,народный артист России:
«Второй раз в Пекине. 2 года назад мы привозили спектакль "Ревизор" Теперь мы привезли сюда "Женитьбу". Мы Китай радуем Гоголем только. У нас второй спектакль по пьесам Николая Васильевича Гоголя. Темы, поднятые классиком — они вечны, для всех народов понятны. Действительно, играли во многих странах, и по России поездили с этим спектаклем, спектакль стабильно пользуется зрительским успехом. Я думаю, что он так поставлен, что это волнует зрителей, заставляет их подумать и улыбнуться. Поэтому надеемся на хороший прием здесь».

Обсуждение