Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:50
  • +2°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Royal Space Regatta: В акватории Финского залива прошла любительская парусная гонка

2059
Поделиться:

В акватории Финского залива прошла первая в истории парусных гонок Петербурга Royal Space Regatta. Ее особенность в том, что большая часть команд сформирована из любителей. Впрочем, это обстоятельство ни чуть не испортило общего впечатления от состязания. Накал страстей был не шуточным. С воды и из под облаков за этим наблюдал Евгений Соловьев.

Реклама

Непрофессиональные яхтсмены, но не менее влюбленные в море, которое щедро дарит своим поклонникам ни с чем не сравнимые эмоции и учит разбираться в людях.

АЛЕКСАНДР ЕРМОЛЕНКО,участник регаты:
«Командная работа и те обстоятельства, которые в повседневной жизни встречаются редко или не встречаются никогда, которые позволяют в сплоченной команде раскрыться каждому из ее участников. Пообщаться в открытую».

Они уже знают, чем отличается компАс от кОмпаса и готовы бороться за главный трофей — кубок первой в истории Royal Space Regatta.

За космическую составляющую гонки отвечает самый настоящий покоритель галактики. В команде одного из круизных парусников, который даже называется как «Международная Космическая Станция», летчик-космонавт Андрей Борисенко.

— Пока! Ю-ху!

Финский залив встречает яхтсменов двухметровыми волнами, которые гонит самый голодный до парусов западный ветер. И под его порывами командам предстоит максимально быстро пройти морскую милю.

ЕВГЕНИЙ СОЛОВЬЁВ,корреспондент:
«Участники Royal Space Regatta встали на курс к месту старта гонки. Когда идешь в кортеже этих белоснежных красавиц, понимаешь, почему регата носит приставку «королевская»: 20 и 40-футовые парусные и круизные яхты выглядят по-королевски величественно».

Первая, но однозначно не последняя. Организаторы обещают, что в таком формате начинающие яхтсмены еще не раз сумеют почувствовать себя настоящими морскими волками. Не ради спортивных рекордов. Здесь, как ни где, актуален олимпийский девиз: главное — не победа. Хотя от самого факта проведения такого яркого спортивного шоу все только выигрывают.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение