Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:56
  • +4°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нарушают правила дважды. Автомобилисты оказались не готовы к новому заезду на ЗСД

686
Поделиться:

Центральный участок ЗСД для жителей Васильевского острова должен стать доступнее.

Реклама

Сегодня открывается въезд на набережную Макарова. Но именно это событие привело к серьезным пробкам на Васильевском острове. Там сейчас работает наш корреспондент Александр Буренин. Он выходит с нами на прямую связь.

Александр, какова сейчас дорожная обстановка и что должно измениться для островитян и всех петербуржцев

Александр Буренин, корреспондент:
«Здесь не столько пробки, сколько заторы в некоторых местах. Мы находимся на том участке, где водители заезжали на ЗСД до сегодняшнего дня. Сейчас здесь въезд закрыт. Но примерно половина автомобилистов не замечает нового въезда. Они видят, что заезд не работает и с правого ряда начинают разворачиваться налево. Это происходит постоянно. Вот так делать нельзя. Самое интересно, когда он так поворачивает, он доезжает до нового поворота на ЗСД и обнаруживает, что там нет поворота налево. Заезжать можно только с морской набережной. С этой полосы движения заезжать нельзя. Получается, нарушают правила дважды. Информационных знаков здесь два, на самом подъезде, но заранее информации нет. Здесь уже было пару моментов, которые могли привести к серьезным авариям».

 В КРТИ отметили, что первые дни изменения маршрутов всегда сопровождаются подобными проблемами для автомобилистов. 

Андрей Майоров, начальник отдела СПб ГБУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга»: 
«К сожалению, ни один объект, который новый открывается, не обходится без такой неразберихи. Я думаю, что потребуется время, может, дней пять, чтобы люди осознали схему заезда на набережную Макарова и ЗСД». 

Репортёры

Реклама

Обсуждение