Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:03
  • +9°
  • доллар 64,47
  • евро 71,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Концентрация художественных сил: в Манеже пройдет фестиваль «ПроТоАрт»

813
Поделиться:

Наука, живопись, кино, музыка, театр. Все эти направления объединил один проект «ПроТоАрт», который пройдет в центральном выставочном зале «Манеж». Для посетителей будет создано всё, чтобы они полностью растворились в искусстве. Сегодня пространство показали журналистам. Среди них была и наш корреспондент Татьяна Баженова.

Реклама

Шлюз, корму, палубы и машинное отделение в Манеже пока только оборудуют. В эти выходные выставочное пространство станет космическим ковчегом фестиваля «ПроТоАрт». А поплывет он в мир художественной импровизации. Экспериментировать будут сотни участников, причем во всех видах искусства: театр, музыка, наука, живопись, скульптура и видеоарт. И это лишь некоторые направления.

АЛЕКСЕЙ ПЛЮСНИН,арт-директор фестиваля:
«Здесь три уровня — это три палубы. Легко можно представить себе, что вокруг космос или море. Вполне естественно показать, что сделано художниками в импровизации на сегодняшний день».

Нижняя палуба — место основной концентрации художественных сил. Здесь будут экспериментировать со звуком — это и горловое пение, и электроника, и классические инструменты. Отрывки из своей постановки о мифах по соседству покажет московский «Театр.doc». В отдельных уголках ковчега нон-стоп будут творить художники и скульптуры.

ТАТЬЯНА БАЖЕНОВА,корреспондент:
«Импровизация прямо на глазах у зрителей. Это объект, например, будет построен прямо на фестивале. Художник будет создавать инсталляцию "Пирамида". Причем доступа сюда у гостей не будет. Они смогут наблюдать за процессом лишь сверху, с балкона».

А в носовой части своей творческой энергией заряжать экипаж будут дети — тут обустраивают отсеки для маленьких художников. Прямо напротив — кинозона, где продемонстрируют авангардные ленты. Верхняя палуба — куда более просторная — место больших инсталляций. На этом объекте под названием «Гравитация», например, вообще, планируют сыграть концерт.

АНДРЕЙ ПУНИН,куратор художественного пространства фестиваля:
«Для большого художника эксперимент тоже очень важен. А мы даем возможность уникального эксперимента». 

Фестиваль стартует уже завтра в пять вечера. Вход свободный. Импровизировать в Манеже будут два дня до поздней ночи.
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение