Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:05
  • +6°
  • доллар 64,42
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Хор Ниццы а капелла спел в церкви на Английской набережной

530
Поделиться:

Любители классической музыки накануне могли насладиться выступлением одного из прославленных мировых коллективов. В Петербурге прошёл концерт оперного хора Ниццы.

Реклама

Певцы вышли на сцену бывшей Англиканской церкви на Английской набережной. Они исполнили несколько произведений Пуленка. Руководил хором Джулио Маньяни.

Джулио Маньяни, художественный руководитель хора Ниццы:
«Особенность хора Ниццы заключается в том, что мы исполняем большое количество произведений а капелла, то есть без музыкального сопровождения. Поэтому мы выбрали именно эти произведения, чтобы поделиться французской музыкой, которая исполняется в церквях».

Оперный хор также в эти выходные примет участие в постановке «Кармен» фестиваля «Опера - всем» в Царском Селе. Оба выступления проходят в рамках 20-летия дружбы городов-побратимов: Петербурга и Ниццы. Осенью симфонический оркестр «Северная симфония» под управлением Фабио Мастранджело с ответным выступлением отправится во Францию.

Реклама

Обсуждение