Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:47
  • +7°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума узаконила электронные рецепты и дистанционную медпомощь

489
Поделиться:
Госдума узаконила электронные рецепты и дистанционную медпомощь

Законопроект о телемедицине принят в третьем, окончательном чтении.

Реклама

Документ узаконивает дистанционные консультации и консилиумы врачей при лечении, а также дистанционный мониторинг состояния здоровья пациента.

В целях идентификации участников планируется использовать единую систему идентификации и аутентификации, а информационный обмен осуществлять с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия, сообщает в пятницу РИА Новости.

Кроме того, законопроект разрешает выписывать рецепты на лекарственные препараты, в том числе содержащие наркотические средства или психотропные вещества, справки и рецепты на медицинские изделия в форме электронного документа.

«Выдача рецептов, содержащих назначение наркотических средств или психотропных веществ, в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью врача (фельдшера, акушера), позволит обеспечить строгий учет и контроль выписанных рецептов, а также отпускаемых лекарственных препаратов», —цитирует авторов законопроекта агентство.

Реклама

Обсуждение