Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:25
  • +4°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Боксёрский флешмоб: Олимпийский чемпион провел в Петропавловке тренировку для всех желающих

1147
Поделиться:

В преддверии Дня российского бокса в 10 городах страны прошла тренировка под руководством олимпийского чемпиона Вячеслава Яновского. Во всех городах-участниках на флешмоб вышли более 6 тысяч человек.

Реклама

После такого массового спортивного занятия, российские боксеры могут попасть в книгу рекордов страны. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Владимир Копцев тоже попробовал свои силы.

Для достижения национального рекорда в Петропавловской крепости нужно было собрать минимум 200 участников флешмоба. Но уже за полчаса до начала стало ясно петербургские боксеры не подвели. Более 300 человек переоделись в цвета российского триколора, чтобы поздравить страну с Днем российского бокса.

Организаторы не устанавливали никаких ограничений по полу или возрасту, подчеркивая: бокс доступен для всех.

ВЯЧЕСЛАВ ЯНОВСКИЙ,олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта:
«У нас ничего сложного нету, у нас все при помощи головы, рук. Ну и конечно ног. Левый прямой, правый прямой — это самые элементарные приемы, которые можно изучить любому человеку, любой женщине, любому мужчине. Нет ничего сложного».

Чемпион Олимпиады 1988 года Вячеслав Яновский, признался, что никогда не проводил столь массовой тренировки. Но сразу после её начала стало ясно — никаких трудностей не будет. Даже начинающие боксеры старались и показывали убедительные хуки, прямые и апперкоты.

ВЛАДИМИР КОПЦЕВ,корреспондент:
«Команда канала «Санкт-Петербург» решила не оставаться в стороне и тоже принять участие в достижении национального рекорда. Тем более что для участия во флешмобе не нужно обладать какими-то профессиональными навыками. Уклон — удар, уклон — удар. Красота бокса — в его простоте».

Современный бокс зародился на Туманном Альбионе еще в XVIII веке и с тех пор не сильно изменился. До недавнего времени он безоговорочно занимал место самого популярного во всем мире вида единоборств. Однако за последние 10 лет у этого джентльменского вида спорта появились конкуренты.

МАКСИМ ЖУКОВ,президент федерации бокса Санкт-Петербурга:
«Последние годы ММА и все виды смешанных единоборств, проводя огромные коммерческие pr-компании, в какой-то степени отодвигали бокс. Но наша задача — вернуть в какой-то степени потерянные позиции и дать новый импульс развитию».

Тренировка заняла всего 45 минут, по истечение которых некоторые даже не успели устать.

— Не сложно тебе было? Ты такой молодой по сравнению со всеми.
— Нет, легко довольно-таки. Я маленький, компактный и злой.

Предыдущий национальный рекорд поставили в 2015, тогда в разных городах России одновременно тренировался 791 спортсмен. На этот раз решили не мелочиться и вывести на тренировку сразу 6 тысяч боксёров. Итог: цель достигнута и рекорд поставлен. Осталось только зафиксировать.

Кульминацией стала запись видеопослания другим городам-участникам. Текст лаконичный, но не оставляет никаких сомнений.

— Мы умеем побеждать!
 

Реклама

Обсуждение