Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:14
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасо-Преображенскому собору вернули голос

682
Поделиться:

Сегодня на звоннице установили праздничный колокол. Перед ответственной операцией настоятель храма, проитоиерей Николай Брындин отслужил торжественный молебен.

Колокол весом пять тонн подняли на юго-восточную башню с помощью крана. Его отлили из меди на заводе в Каменск-Уральском. Таким образом, восстановили историческую справедливость. После революции 1917 года праздничный колокол был сброшен со звонницы. Он весил 13,5 т. Новый гораздо легче.

НИКОЛАЙ БРЫНДИН,протоиерей, настоятель Спасо-Преображенского собора: 
«Заказали мы пятитонный колокол, потому что его можно было завести через те проемы, которые сейчас существуют на юго-восточной башне. Поэтому говорить, что мы сегодня повторили или создали тот колокол, нельзя, но можно смело сказать, что мы восстановили историческую справедливость».

Средства на колокол пожертвовали прихожане. Новый голос Спасо-Преображенского собора они услышат уже в эту субботу.
 

Обсуждение