Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:09
  • -1°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От БДТ на премию «Золотой софит» представлено одиннадцать номинантов

804
Поделиться:

Сегодня стали известны имена номинантов театральной премии «Золотой софит».

Реклама

Лидером среди государственных драматических театров стал БДТ- одиннадцать кандидатов на награды и номинация за лучший спектакль. Постановка «Гроза» уже успела получить «Золотую Маску».

Отметили эксперты также постановки «Дядя Ваня» театра имени Ленсовета и «Страх. Любовь. Отчаяние.» МДТ. Всего у премии двадцать две номинации, которые распределены в том числе и среди музыкальных, кукольных и негосударственных театров. «Золотой софит» — это своего рода подведение итогов года, — отметил первый зампред Комитета по культуре Александр Воронко. 

Александр Воронко,первый заместитель председателя Комитета по культуре:
«По золотому софиту мы в какой-то мере сверяем часы, понимая правильно ли мы распределяем финансовые потоки между нашими подведомственными учреждениями, не скрою, это тоже играет большую роль».

Эксперты отмечают, что минувший сезон был очень активным. Театры представили порядка 70-ти премьер, всего было сыграно более двух тысяч спектаклей.

Специальные премии номинационного совета в этом году получили профессор института сценических искусств Валерий Галендеев за вклад в воспитание новых театральных поколений и народный артист России Вадим Яковлев за творческое долголетие и верность театру.

Лауреаты «Золотого софита» будут определены тайным голосованием, оно пройдет накануне торжественной церемонии награждения 30 октября в ТЮЗе имени Брянцева.

Реклама

Обсуждение