Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:26
  • -6°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Города-участники Кубка Конфедераций подписали партнерское соглашение в сфере туризма

130
Поделиться:

2 июля, в день завершения Кубка Конфедераций состоялась церемония подписания соглашения между руководителями органов власти в сфере туризма Петербурга, Москвы, Казани и Краснодарского края.

Стороны отметили, что всем городам, которые принимали матчи футбольного первенства 2017 года удалось провести успешную работу на аренах и вне их. Высокую оценку организаторы получили от президента FIFA Джанни Инфантино, который заявил, что Кубок Конфедераций-2017 стал лучшим по уровню подготовки за многие годы.

Новое соглашение будет способствовать успешной координации работы во время чемпионата мира по футболу 2018 года, а также позволит привлекать гостей в разные города страны.

АНДРЕЙ МУШКАРЕВпредседатель комитета по туризму Санкт-Петербурга:
«Мы в ближайшее время планируем подписать и дорожную карту в рамках подписания этого соглашения. Основная задача, которую мы перед собой ставим — это взаимное продвижение регионов, как на международной арене, так и внутри российской. Нас объединяет общая идея проведения Кубка Конфедераций. Мы прошли этот путь, столкнулись с определёнными сложностями и успешно их решили». 


О грядущем чемпионате мира по футболу говорили немало. По словам председателя комитета по туризму Андрея Мушкарёва, Петербург уже может заявить о почти стопроцентной готовности.

Понятно, что принять во время мировых игр Северная столица должна будет больше гостей. Но даже во время Кубка Конфедераций план был перевыполнен. Например, вместо 14 тысяч номеров в отелях для приезжих болельщиков было зарезервировано 34 тысячи.

Обсуждение