Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:43
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Житель Белоострова добровольно сдал огнестрельное оружие и шпагу, доставшиеся по наследству

634
Поделиться:

В отдел лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Петербургу и области обратился житель Белоострова, который нашел у себя на дачном участке огнестрельное оружие. Недвижимость досталась мужчине по наследству от отца.

Дмитрий Селягин, житель Белоострова:
«После смерти отца, разбирали вещи. Обнаружили мешок, в котором находились эти предметы. Знали, что хранение этих вещей незаконно, обратился в отделение Росгвардии, чтобы все это сдать».

Сотрудники ОЛРР установили, что в обнаруженном арсенале находились: мелкокалиберный револьвер «LARGO» 5,6 мм; обрез винтовки Мосина; сигнальный пистолет, переделанный под охотничий патрон 12 калибра; газовый пистолет «RECK» калибра 8 мм; газовый револьвер «RG 89» калибра 9 мм, а также различные патроны. Также в вещах заявитель нашел самодельную шпагу длиной более полуметра.

Сергей Кучеренко, начальник ОЛРР по Всеволожскому району ГУ Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«По факту оформлены все соответствующие документы. Оружие сдано и принято на утилизацию».

Всё оружие находилось в исправном состоянии, а патроны были пригодны для стрельбы. Обнаруженные находки не представляют исторической ценности. 

Видео: Пресс-служба ГУ Росгвардии по г.СПб и ЛО

Обсуждение