Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:10
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вернут не более 30%. Клиенты «Аэлита Трэвел» пытаются компенсировать затраты на путевки

749
Поделиться:

Несколько сотен петербургских школьников в этом году останутся без отдыха.

Компания «Аэлита Трэвел» объявила о приостановке своей деятельности из-за невозможности исполнить свои обязательства перед путешественниками по причинам, которые от них не зависят. Но некоторым туристам помощь оказана все-таки будет. В ситуации разбиралась Татьяна Самсонова.

Пока юные петербуржцы думают, чем теперь заняться на каникулах, их родители пытаются вернуть свои деньги. Мария Филимонова копила на путёвку два года, хотела сделать подарок дочери за хорошую учёбу. В итоге ни отдыха, ни денег.

МАРИЯ ФИЛИМОНОВА,клиент компании «Аэлита Трэвел»:
«Очень жалко, что получилась такая ситуация, что не предупредили, очень много народа должны были вылететь и сегодня. То есть многие сидят в аэропорту, а им даже не сообщили об этом».

В самой турфирме клиентам заявляют: денег нет. Единственное, что
предложили — это написать заявление на возврат денег по страховке.

Сергей Султанов,юрист компании «Аэлита Трэвел»:
«Здесь причина в болгарской стороне, которой были перечислены все денежные средства от туристов, этому есть финансовые подтверждения, и мы, конечно, будем добиваться того, чтобы денежные средства, которые были уплачены болгарской стороной либо возвращены, либо каким-то образом компенсированы».

Ситуация осложняется тем, что в настоящее время турфирме пришлось приостановить свою деятельность. Более того, компанию исключили из российского реестра туроператоров. Сейчас она лишь числится в ассоциации «Турпомощь». Клиентам остается лишь ждать.

ПАВЕЛ РУМЯНЦЕВ,замдиректора Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии:
«Страховая, получив это заявление в течение тридцати дней с момента его получения, должна дать ответ о том, является ли, по мнению страховой, данная ситуация страховым случаем. Если является, соответственно, деньги она выплачивает».

Впрочем, надеяться на возмещение денежных средств в полном объеме, как правило не приходится, говорят представители Ростуризма.

В лучшем случае могут вернуть 30% от стоимости путёвки. Те же дети, которые уже находятся в Болгарии, останутся там до конца срока действия путевки. Им предоставят все условия для отдыха и вовремя отправят домой.

Обсуждение