Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:22
  • +7°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Активисты прогоняют водителей с велодорожек

874
Поделиться:

Сеть для двухколесного транспорта в Петербурге готова на 80% и откроется уже на этой неделе. Маршрут будет проходить от Песочной набережной к Александровскому парку.

Всего в городе на данный момент обустроено 40 километров «выделенки» для велосипедов. Чтобы автомобилисты не игнорировали эту зону, ее обозначили красным цветом. Но вот насколько это действенный метод? Об этом спросим у нашего корреспондента Александра Одинцова, он выходит с нами на прямую связь.

Александр Одинцов, корреспондент:

«Пока не все дорожки обозначили красным цветом. Сейчас мы находимся на Петроградской набережной, предлагаю в прямом эфире провести свой эксперимент, проедемся по велодорожке. Именно здесь, на Петроградской набережной, появилась первая. Вначале установили знаки, на асфальте появилась разметка, но почему именно этот участок выбрали велоактивисты? Потому что именно этот участок оказывается больше всего запаркованным. Здесь останавливаются машины, чтобы посетители могли зайти в кафе, а также автобусы с туристами. И вот пока гости Петербурга осматривают достопримечательности, в том числе крейсер «Аврора», транспорт их дожидается.

Велосипедисты недовольны, поэтому активисты пришли сюда. Пока непонятно, сколько их будет, но они всячески готовы акцентировать внимание на том, что именно здесь проложена велодорожка. В качестве ограничителей они готовы использовать вантузы.

Мы не стали дожидаться велоактивистов, а пообщались с автолюбителями, которые, собственно, встают на велодорожки. Одни жаловались на отсутствие инфраструктуры, другие не заметили разметку».

- Тут культурный объект. Почему не сделать дорожку с противоположной стороны?

- Извините, мы приехали из далекого города Караганда, не заметили, извините пожалуйста, больше так никогда не будем делать. Просто у нас они красные, велодорожки, красные, как в Голландии.

Александр Одинцов, корреспондент:
«Действительно, не вся разметка велодорожек красная, тем не менее сеть развивается. Следующие велодорожки появятся на проспекте Луначарского и набережной реки Фонтанки. Наверно, предостерегу водителей напоследок, чтобы они были более внимательными и не останавливались на этой самой дорожке. Иначе их ждет штраф за парковку в неположенном месте».

Подробную инфографику о поведении велосипедистов на дороге смотрите здесь

Репортёры

Обсуждение