Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:52
  • +6°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нерпёнка Крошика обучают навыкам общения с людьми

500
Поделиться:
Нерпёнка Крошика обучают навыкам общения с людьми

Специалисты Центра изучения и сохранения морских млекопитающих петербургского Водоканала смирились с тягой животного к человеку и разработали для него цикл обучающих программ.

Нерпёнка дрессируют и моделируют ситуации, с которыми животное могло бы столкнуться в естественной среде.

До этого Крошика дважды пытались вернуть в родной водоем, но он каждый раз возвращался. Сейчас детёныш нерпы находится в Центре, и, скорее всего, проведет ближайшие годы в обществе людей.

«Крошик – способный ученик. Понаблюдав за его состоянием после возвращения в Центр, нам стало ясно, что нежелание Крошика оставаться в Ладожском озере не обусловлено отсутствием у него навыков  самостоятельной жизни. За месяц на воле он практически не похудел, добывал себе рыбу, искал места для лежки и проделывал большие расстояния. Его возвращение объясняется именно тягой к человеку. Он попал к нам всего несколько дней от роду и не помнит своих сородичей. С самого начала психологическое состояние животного вызывало наши опасения. После второго возвращения Крошика, мы решили кардинально поменять тактику обучения», - рассказывает директор Фонда Вячеслав Алексеев.

Судьба «второгодника» Крошика до сих пор окончательно не определена: специалисты Центра ждут вердикта Росприроднадзора о будущем ручного ластоногого.

Обсуждение