Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:02
  • +4°
  • доллар 57,58
  • евро 67,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Направление №6: Как в Петербурге строят новую линию метро

8440
Поделиться:

Первые две станции Красносельско-Калининской линии планируют сдать не раньше 2022 года. Новая, шестая ветка петербургского метро свяжет юго-западный и северо-восточный районы Северной столицы. Кроме того, «коричневая» линия пересечет «красную», «фиолетовую» и «синюю», что позволит горожанам экономить время и добираться до нужной точки, минуя центр города. Правда, все эти блага придется подождать. На каком этапе работы на сегодняшний день, узнал Юрий Щербаков.

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«Темно и сыро, а изо рта даже идет пар. Практически погреб. Хотя назвать погребом вертикальный ствол для строительства станции метро "Юго-западная" язык не поворачивается. Под нами больше 50 метров. А ведь еще год назад здесь плотным слоем лежал грунт».

Круглые сутки в три смены на глубине и на поверхности трудятся более 100 строителей. Каждый из них вносит своё имя в историю петербургской подземки.

Эти люди не просто возводят очередную станцию, они создают новую, шестую ветку петербургского метрополитена.

АНДРЕЙ БОРОДИН,заместитель начальника участка строительства станции «Юго-Западная»:
«Вертикальная выработка — ствол и горизонтальная, для сооружения горизонтальной выработки сооружается это сопряжение. То есть на данном этапе сооружается сводовая часть, так сказать, этого сопряжения».

Далее на глубину по частям спустят тоннелепроходческий щит, который, вгрызаясь в твердые породы грунта, проложит подземный путь от станции «Юго-Западная» до «Обводного канала». 

ЛИНАР НАЗМУТДИНОВ,специалист отдела реконструкции и строительства метрополитена КРТИ СПб:
«7 лет — это достаточно такое, можно сказать, продолжительное время. Но для строительства отдельной линии, новой линии — этот срок достаточный для выполнения всех строительно-монтажных работ».

Красносельско-Калининская, она же «коричневая» линия, пересекая «красную», «синюю» и «фиолетовую» соединит юго-западную и северо-восточную части города. Это позволит миновать сэкономить время и не ехать для пересадки в центр города.

НИКИТА ГОЛУБЕВ,начальник участка строительства станции метро «Путиловская»:
«Самые шумные работы еще, конечно, впереди, потому что начнут производиться работы по проходке ствола, будет работать горное оборудование. Но проектом предусмотрена установка шумозащитных ограждений по всему периметру строительной площадки, ну и также производится остекление домов, установка стеклопакетов с функцией защиты от шума».

К возведению «Путиловской» также приступили год назад. Как и первую станцию коричневой ветки, сдать объект намерены не позднее лета 22-го года.
 

Репортёры

Операторы

Обсуждение