Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:20
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Елагином острове прозвучит «Вольный стрелок»

791
Поделиться:

«Опера — всем» на Елагином острове. В рамках фестиваля в ЦПКиО сегодня дадут оперу «Вольный стрелок». Начало в 19 часов. За дирижерский пульт встанет приглашенный маэстро из Тюрингской филармонии Оливер Ведер.

К слову, немец не новичок на фестивале. Более того, оркестр «Таврический», с которым предстоит выступление, ему знаком. Правда, за музыкантами он наблюдал пока из зрительного зала. Но накануне прошла генеральная репетиция в театре «Мюзик-Холл». По словам дирижёра, с музыкантами и с солистами — они довольно быстро нашли общий язык. Главное теперь, чтобы повезло с погодой.

ОЛИВЕР ВЕДЕР,главный дирижер симфонического оркестра Тюрингской филармонии:
«Нам лучше, когда 25 градусов. Ветра нет, солнце не очень палит. Эти оркестранты — они очень опытные, они играли на этом фестивале. Я принес ноты из Германии, коллектив солистов — тоже хорошо. На немецком языке петь — это большая задача».

Романтическая опера Вебера «Вольный стрелок» стала революцией в мире этого вида искусства. Ведь, по сути, 175 лет назад её появление означало конец господства итальянской оперы.

В центре романтического сюжета история любви между простыми людьми, в которую пытаются вмешаться силы зла. Роль главной героини исполняет солистка из Германии, по ее словам, для подобных концертов нужна специальная подготовка. Сам формат гостье знаком — она уже выступала в Петербурге на открытых площадках.

МИКАЭЛА ДИ КАТАЛАНО,исполнительница роли Агаты:
«Когда ты в зале, акустика тебе помогает контролировать свой голос. Но тут интересно, что "Вольный стрелок" будет сыгран на открытом воздухе, ведь главная часть оперы происходит в лесу. Поэтому это очень атмосферное совпадение».

Специально для зрителя Северной столицы оперу адаптировали. Арии будут исполняться на немецком языке, а вот диалоги перевели на русский.

«Вольного стрелка» Вебера можно услышать сегодня в 19 часов, на Елагином острове.
 

Обсуждение