Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:58
  • +2°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конституционный суд попросил законодателей уточнить понятие «место пребывания» для иностранцев

490
Поделиться:

Конституционный суд выявил неясности в правилах постановки иностранцев на миграционный учет. Сегодня в Петербурге жалобу граждан Америки признали обоснованной.

В Россию волонтеры приехали по приглашению религиозной организации. Поселились они не по месту нахождения церкви, а в арендованной квартире. Органы миграционного контроля нашли в этом нарушение и выдворили американцев из страны. Теперь Госдума и правительство России обязаны уточнить понятие «место пребывания» в законе об учете иностранных граждан. Речь идет о юридическом адресе принимающей стороны или фактическом для проживания.

КОНСТАНТИН АРАНОВСКИЙ,судья-докладчик:
«Посчитал, что иностранец не обязан каждый раз безусловно и при любых обстоятельствах быть учтенным именно по тому месту где он фактически проживает».

К такому решению пришел Конституционный суд. Дело представителей религиозной организации США подлежит пересмотру.

Обсуждение