Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:36
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума приняла во втором чтении законопроект о регулировании мессенджеров

486
Поделиться:
Госдума приняла во втором чтении законопроект о регулировании мессенджеров

Два законопроекта, непосредственно касающиеся интернета, сегодня слушали в парламенте. Один из них касается запрета так называемых анонимайзеров, второй — регулирования мессенджеров.

В документе прописано понятие организатора обмена мгновенными сообщениями. Как передает ТАСС, на мессенджеры возлагается обязанность обспечивать передачу сообщений только тех пользователей, которые прошли идентификацию. Кроме того, предполагается, что идентификация пользователей будет осуществляться через номера мобильных телефонов. В случае отказа от выполнения этих и иных норм, содержащихся в документе, мессенджер может быть заблокирован.

Если законопроект пройдет третье чтение, будет утвержден Советом Федерации и президентом, он в силу с 1 января 2018 года.

Также во втором чтении сегодня был принят законопроект о запрете анонимайзеров. Выявлять незаконные сервисы будут МВД и ФСБ. Ранее предполагалось, что эти полномочия получит Роскомнадзор.

Обсуждение