Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:14
  • +7°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Генпрокуратура выразила протест решениям Центробанка о банке «Югра»

603
Поделиться:
Генпрокуратура выразила протест решениям Центробанка о банке «Югра»

Генеральная прокуратура России вынесла два протеста о решениях ЦБ по банку «Югра». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Первый документ касается введения моратория на удовлетворение требований кредиторов кредитной организации Публичное акционерное общество Банк «ЮГРА» и «О возложении на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» функций временной администрации по управлению банком Публичное акционерное общество Банк «ЮГРА».

«Данные приказы изданы безосновательно, так как не было учтено, что Банк России, как при осуществлении надзорных функций, так и в ходе проведения проверок, не выявлял нарушений банком «Югра» обязательных нормативов», - пишет пресс-служба надзорного органа. 

По данным прокуратуры, «Югра» обладает достаточным балансом и запасом ликвидности для продолжения работы. А ущерб от внедрения временной администрации составит 170 миллиардов рублей.

Банк «Югра» входит в топ-50 кредитных организаций России. 10 июля Центральный банк ввел в структуре временную администрацию — эти функции возложили на Агентство страхования вкладов. Накануне в петербургских офисах «Югры» прошли обыски в рамках уголовного дела об обналичивании средств.
 

Обсуждение