Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:40
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Активисты проверили велодорожки Петроградской стороны

646
Поделиться:

Сеть для двухколесного транспорта откроется в Петербурге на этой неделе, сейчас она готова на 80 процентов.

На Петроградке маршрут пролегает от Песочной набережной через Большую Зеленину, Рыбацкую, Введенскую улицы к Александровскому парку. Дорожки также появились на набережной реки Карповки, а на Петроградской набережной обустроили вело-пешеходную зону.

Всего в городе обустроили порядка 40 километров «выделенки» для велосипедов. У активистов остаются замечания к сети, например, не до конца решен вопрос с перекрестками. Однако то, что в городе, вообще, появилась специализированная сеть, уже достижение. Раньше в Петербурге было лишь несколько «оторванных» друг от друга маршрутов.

ДАРЬЯ ТАБАЧНИКОВА,представитель городского центра управления парковками Петербурга:
«Ведь столько лет общественность вела диалог с властью о том, чтобы это появилось в городе. Это прорыв. Конечно, есть замечания, но мы готовы и очень рады критике. Мы сразу пускаем ее в работу».

Кроме того, сейчас в Петербурге дорабатывают «северный веломаршрут» — это дорога через Гражданский и Пискаревский проспекты. Выделенную полосу на некоторых перекрестках обозначили ярко-красным цветом — для того, чтобы автомобилисты не проигнорировали выделенную зону. Проблема с «соседями» на дороге остается актуальной: многие водители паркуются прямо на велодорожках, однако, как надеются обладатели двухколесного транспорта, эту привычку они скоро забудут.

Правила велосипедиста

Обсуждение