Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:52
  • +11°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юбилей и проводы: в Эрмитаже попрощались с белыми ночами и поздравили Михаила Пиотровского с 25-летием служения музею

533
Поделиться:

Этим летом в одном из самых популярных музеев мира — в амстердамском Рейксмузеуме — устроили беспрецедентную акцию. 10-миллионный посетитель получил возможность провести ночь в выставочном зале.

Счастливчику, а им оказался обычный школьный учитель и художник Стефан Каспер, организовали спальное место напротив шедевра Рембрандта «Ночной дозор». Там же в музее подали ужин и оставили наедине с искусством до самого утра.

Государственный Эрмитаж посетителей с ночёвкой пока не приглашает. Зато там не забывают давнюю традицию провожать белые ночи. В этом году праздник проводов совпал с юбилеем директорского служения Михаила Пиотровского — на своём посту он уже четверть века. На мероприятии побывала и Юлия Чеснокова.
 

Обсуждение