Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:57
  • +13°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В понедельник вечером в Петербурге вынесли приговор по «золотым парашютам»

542
Поделиться:

Семь лет колонии за «золотые парашюты» получил бывший руководитель главного управления МВД по Северо-Западному Федеральному Округу Виталий Быков.

В срок зачтётся арест с мая 2015 года. Кроме того, экс-начальник главка заплатит штраф 400 тысяч рублей. Такое решение вынес Дзержинский районный суд. Признаны виновными также и коллеги Быкова. Его заместителя Александра Монастыршина осудили на три с половиной года колонии, а главного тыловика бывшего управления Ивана Лозюка — на пять лет.

Финансист Светлана Шатова и кадровик Ирина Бурханова получили условные сроки. Дело проходило по статьям растрата и мошенничество. Управление, которым руководил Быков расформировали в мае 2014 года по приказу президента Владимира Путина.

Экс-начальника и его подчинённых признали виновными в том, что при ликвидации организации они выписали 32-м сотрудникам ведомства премии за выполнение особых заданий в размере до 750 тысяч рублей каждому. На общую сумму равную остатку средств в кассе главка. Это более 19 миллионов рублей. По версии обвинения, после распределения так называемых «парашютов», приближенные вернули Быкову часть наличности. Кроме того, подсудимых признали виновными в попытке присвоить 20 построенных для полицейских квартир еще на сумму свыше ста миллионов рублей.

Реклама

Реклама

Обсуждение