Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:37
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Когда футбол затягивает: сборная России выиграла чемпионат мира на болоте

918
Поделиться:

Сборная России, в составе которой преимущественно игроки из Петербурга, одержала победу на чемпионате мира по футболу, но только по болотному.

Состязания проходили в Финляндии. Сейчас игроки уже вернулись в Северную столицу. Как прошло дерби в грязи, узнал Александр Буренин.

Многие мечтают встретить в парке обладателей Кубка мира по футболу и примерить их золотые медали, тем более, что и сами триумфаторы мундиаля не против. Есть одно «но»: болотный футбол мундиалем не называют. В этом виде спорта вообще не принято купаться в лучах славы, чаще приходится проваливаться в грязь.

АЛЕКСАНДР САМЫЛКИН,чемпион мира по болотному футболу: 
«Я в этом году провалился по грудь и, честно говоря, немного испугался, потому что рядом никого не было, все ребята были далеко и было непонятно, что делать».

Но, как говорится, без провалов нет побед. Чемпионат мира под эгидой энтузиазма - никаких федераций здесь не существуют, - проходил в двадцатый раз. В Финляндии. В трех дивизионах: микст, профи и полупрофи.

Наши команды выиграли в двух последних, победив родоначальников игры - финнов. Болотный футбол придумал лыжник Эса Ромппайнен во время тренировки в болотистой местности. Для усиления нагрузок он решил взять мяч. И его пример многих затянул. Игра, кстати, не самая результативная: один-два мяча за игру максимум.

О комментариях Черданцева остается только мечтать. А вот судейские скандалы, как в большом футболе. По идее контакт соперников разрешен.

Илья Стройков,чемпион мира по болотному футболу:
«Кроме грубых нарушений, когда ты втаптываешь соперника в грязь, бороться можно, кроме откровенных ударов по лицу. Остальное можно, но по-другому просто нельзя».

И вот порой судьи начинают свистеть при любом касании, а пару раз на турнире были игры со временем. Вместо десяти минут получалось двенадцать, хотя остановки учитывать не нужно, а могут отыграть семь, если хозяева ведут в счете. Но в этот раз победить российской команде никто помешать не смог.

Для Александра это уже не первая победа. Обычно популярность стихает через неделю. Они мечтают получить признание среди экстремальных видов спорта, а перед этим провести чемпионат мира в Петербурге, то есть в области.

Есть у команды свое тренировочное болото, игроки его хвалят, уверены, что должно и соперникам понравится. Хотя говорят, если перекопать любой парк и залить водой, то можно будет играть. Правда это получится уже искусственное поле. Футболисты уверяют, что на любом поле можно играть и побеждать по-настоящему.

Репортёры

Обсуждение