Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:13
  • +5°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Неотложная оптимизация. Как объединение отделений скорой помощи в Выборгском районе поможет пациентам

891
Поделиться:

C 1 сентября отделение скорой медицинской помощи при поликлинике № 11 Выборгского района хотят объединить с отделением поликлиники № 7.

Среди жителей уже разнеслись слухи, что число машин сократят и врачей станет меньше. Но на самом деле, изменения пойдут лишь на пользу пациентам. Почему оптимизация позволит доехать до больных в считаные минуты. Где расположатся 
отделения расскажет Анна Безкрвоная.

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«Речь о расформировании отделения детской скорой помощи при одиннадцатой поликлинике не идет. Об этом заявили в отделе здравоохранения администрации Выборгского района. Родители могут быть спокойны. Машины неотложки по-прежнему будут базироваться здесь, на Новолитовской улице. Однако перейдут в ведение другой поликлиники».

По сути, это простая формальность. Хотя в социальных сетях родители уже начали обсуждение. Мол неотложек в быстро развивающемся районе станет меньше. Но чиновники уверяют — это не сокращение, а оптимизация. На службу каждые сутки по-прежнему будут выходить восемь бригад. Только теперь все они подчинены седьмой поликлинике.

ВАСИЛИЙ САЖНОВ,начальник отделения здравоохранения администрации Выборгского района Санкт-Петербурга:
«Целью такого объединения является оптимизация управленческого механизма, выделения выездов скорой медицинской помощи и, безусловно, обеспечение более мобильного доезда этих бригад скорой помощи. Это очень важно для наших жителей Выборгского района. Поэтому наши жители могут спать спокойно».

Оптимизация позволит работать намного оперативнее. Так, если раньше, отправиться на ближайший адрес, но в ведении другой поликлиники, врачи не могли. Теперь все вызовы будут поступать в отделение на проспекте Энгельса, 147.

НАТАЛЬЯ СЛИЗОВСКАЯ,главный специалист отдела здравоохранения администрации Выборгского района Санкт-Петербурга:
«У нас будет единая диспетчерская служба, которая будет рассматривать, где у нас находятся машины. У нас все машины оснащены системами ГЛОНАСС. То есть диспетчер будет видеть, где находится и, соответственно, направлять машину при поступлении нового вызова к ближайшему адресу».

Машин и медицинского персонала меньше не станет. Несмотря на то, что некоторые сотрудники всё же уволились из отделения скорой помощи на Новолитовской. В администрации уверяют: всех, кто захочет продолжить работу в неотложке примут в новую поликлинику. Недостатка во врачах и фельдшерах жители района точно не ощутят.

Обсуждение