Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:03
  • +13°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пятнадцать Мистеров Иксов: фестиваль-конкурс имени Георга Отса стартует в Петербурге

693
Поделиться:

Вокальное состязание объединит на одной сцене 60 молодых исполнителей. Им предстоит спеть арии из известных опер и оперетт. Конкурс неслучайно назван именем Георга Отса, звезды оперной и эстрадной сцены. Именно на его творчество и ориентирована программа прослушиваний. Сколько раз участники споют легендарную арию Мистера Икса, знает Татьяна Баженова.

Пока их голоса звучат не так уверенно — как-никак это всего лишь жеребьевка, а не прослушивания конкурса имени Георга Отса. За звание лучшего в борьбу вступают 60 молодых исполнителей. Это певцы из России, Монголии, Беларуси, Эстонии и США. Им предстоит исполнить арии из опер и оперетт знаменитых российских и иностранных композиторов.

ОЛЬГА КАПАНИНА,Кастинг-директор оперы Большого театра, член жюри конкурса:
«Голос, индивидуальность, интересная интерпретация произведения. Конкурс достаточно сложный. Есть возможность показаться и поделиться своим талантом, как с профессионалами, так и с публикой. Это уже большой шаг».

Неслучайно конкурс носит имя легендарного певца Георга Отса. Он одинаково блестяще исполнял как оперные, так и эстрадные произведения. Чего только стоит знаменитая ария Мистера Икса из оперетты «Принцесса Цирка».

К слову, эта партия стала самой популярной на конкурсе — почти все молодые люди выбрали её к исполнению. В финальном туре ария прозвучит 15 раз.

СЕРГЕЙ КАЙДАЛОВ,участник конкурса:
«В конкурсе очень серьезная программа, разномастная. Выдержать такое испытание — это полезный урок для любого исполнителя. 15 заявленных Мистеров Иксов будет интересным испытанием!»

Призовой фонд у конкурса внушительный, победитель получит 5 тысяч евро. Но помимо денежной награды финалисты смогут быть замеченными видными профессионалами.

ТАТЬЯНА БАЖЕНОВА,корреспондент:
«В Жюри конкурса имени Георга Отса вошли не вокальные педагоги, как часто бывает, а продюсеры, кастинг-менеджеры и представители оперных театров. Молодым исполнителям конкурс даст шанс начать карьеру в известных театрах».

Но для начала конкурсантам нужно показать себя — испытания пройдут в три тура. Финал вокального состязания пройдет 22 июля в концертном зале «Яани Кирик».

Реклама

Реклама

Обсуждение