Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:56
  • +3°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Администратора «групп смерти» Будейкина приговорили к колонии-поселению

511
Поделиться:

В ней ему предстоит провести 3 года и 4 месяца. Приговор вынесен Тобольским районным судом Тюменской области.

Дело Будейкина рассматривалось в Тобольске по месту совершения преступления, сообщает во вторник РИА Новости. Осуждённый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

По данным следствия, в мае-апреле 2016 года в Москве и Подмосковье Будейкин, известный в «ВКонтакте» как Филипп Лис, при общении в социальной сети склонял подростков к суициду. Одной из его потенциальных жертв была 15-летняя школьница из Астрахани, от самоубийства ее смогли отговорить сотрудники правоохранительных органов.

Еще одна школьница, из Тюменской области, пыталась покончить с собой по настоянию Лиса в июне 2016 года, ее смогли спасти медики.

Будейкина задержали в ноябре 2016 года в Подмосковье. Он стал первым фигурантом резонансного расследования о «группах смерти». Обыски по делам, связанным с ними, проходили в как в Центральной России, так и в Поволжье и в Сибири.

Всего по делу проходили родственники 15 пострадавших подростков, состоявших в «группах смерти» и покончивших с собой. Самоубийства еще пятерых человек не состоялись.

Обсуждение