Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:34
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Кронштадте продолжаются работы по восстановлению Летнего сада

545
Поделиться:

На территории самого неблагоустроенного местного парка, как его называют жители города, уже начали вырубать старые деревья. Всего должны спилить более 4 тысяч стволов.

Избавятся и от сильно разросшихся кустарников. На их месте появятся липовые и дубовые аллеи, а также кусты роз и сирени.

По воспоминаниям горожан, свой великолепный век сад пережил еще в 30-е годы. Тогда он был местным парком культуры и отдыха.

Тамара Акиндинова,жительница Кронштадта:
«Был очень, очень хороший сад. Здесь были и карусели, и качели, и тир был, и бросай-кольцо. Ну а сейчас видите что, надеемся, что будет еще лучше».

В двухтысячные Летний сад стал служить просто тенистой проходной. Из-за отсутствия там освещения многие жители Кронштадта по вечерам искали другие маршруты для прогулок.

Андрей Петров,житель Кронштадта:
«До реконструкции парк был в плачевном состоянии, скажем так, там было все грязно, заросшее все было. Здесь гулять, в принципе, негде было: ни скамеек, ничего там не было».

На время реконструкции вход в сад закрыт. Помимо высадки деревьев, там строят смотровые площадки и детскую игровую зону. Полностью завершить восстановление парка планируют к июлю 2019 года.

Обсуждение