Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:40
  • +11°
  • доллар 58,93
  • евро 68,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МВД, Росгвардия и волонтеры обеспечивают безопасность и логистику у Александро-Невской лавры

453
Поделиться:

Более ста тысяч верующих поклонились мощам Николая Чудотворца в Петербурге. Пик пришелся на 13 июля, когда святыню доставили в Александро-Невскую лавру и в выходные. Но и сейчас очередь не уменьшается.

Кроме петербуржцев помолиться мощам приехали паломники из Новгорода, Пскова, Карелии, Ленобласти, а также Эстонии, Латвии и Беларуси.

Желающие увидеть святыню готовы стоять по несколько часов. Для удобства организованы две очереди: общая и социальная.

НАЗАРИЙ,наместник Александро-Невской лавры, епископ Кронштадтский:
«На сегодняшний день 95 тысяч человек поклонилось святыне. Социальные очереди прошли 9 тысяч человек. Обращаю внимание на социальные очереди, потому что — это люди несколько ограничены в физических возможностях».
ЛЕОНИД БОГДАНОВ, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга:
«Очень многое зависит от слаженной работы всех структур. И органов исполнительной власти МВД, Росгвардии и особенно волонтеров. Волонтеры сегодня оказывают очень серьезное влияние на, скажем так, скорость движения потока людей».

Торжественные проводы мощей, которые впервые за 930 лет покинули свое место пребывания Папскую базилику города Бари, пройдут уже в следующую пятницу 28 июля.

Обсуждение