Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:36
  • +9°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мусор на полигоне «Новоселки» засыпают грунтом

595
Поделиться:

На полигоне «Новоселки» сегодня вновь побывали представители Общероссийского народного фронта.

Активистов интересовало, как ведутся работы по формированию тела террикона для его последующей рекультивации. В настоящее время на свалку уже не вывозится мусор, а тот, что привезен ранее, засыпают грунтом.

После того как эти работы будут завершены, на полигоне приступят к строительству станции активной дегазации, которая окончательно снимет проблему неприятного запаха из-за большого скопления отходов, на который регулярно жалуются жители Приморского района.

CЕРГЕЙ БОЯРСКИЙ,депутат Государственной думы, представитель ОНФ:
«Он может быть примером планомерной, длительной, эффективной работы. Это не сиюминутное желание его закрыть и мусор повезли неизвестно куда, учитывая, сколько его ежедневно аккумулируется в Петербурге. План рекультивации был утвержден Росприроднадзором, политическая воля губернатора о том, что с 1 января 2018 года он не принимает ни одного необработанного пакета мусора уже есть. И сейчас вы видите, как разительно изменилась картина. Через несколько лет жители северных районов вообще забудут о том, что здесь когда-то был полигон».

Результаты обследования полигона лягут в основу доклада, который активисты готовят к итоговой всероссийской конференции ОНФ. Она пройдет в столице Бурятии Улан-Уде осенью этого года.

Обсуждение