Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:37
  • +11°
  • доллар 58,93
  • евро 68,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мощам Николая Чудотворца в Петербурге поклонились 95 тысяч человек

1122
Поделиться:

Десятки тысяч паломников уже успели поклониться мощам Николая Чудотворца. Чтобы помолиться святыне прихожане стоят в очереди около трех часов. Подробнее узнаем у Юрия Щербакова, он сейчас находится у Александро-Невской Лавры. Юрий, в будние дни поток людей меньше?

Юрий Щербанков, корреспондент:
«Количество желающих преклонится святыне по-прежнему велико. Безусловно, самый пик был, когда мощи привезли — 13 июля. Сейчас ожидание в очереди составляет 2-3 часа».
НАЗАРИЙ,наместник Александро-Невской лавры, епископ Кронштадтский:
«На сегодняшний день 95 тысяч человек поклонилось святыне. Социальные очереди прошли 9 тысяч человек. Обращаю внимание на социальные очереди, потому что — это люди несколько ограничены в физических возможностях».
Юрий Щербанков, корреспондент:
«Здесь не только петербуржцы, но и в том числе, паломники из Новгорода, Карелии, Пскова, Ленобласти и даже из-за рубежа приехали: Риги и Минска. Вход в общую очередь расположен на углу Чернорецкого переулка, который перекрыт для автотранспорта. В сравнении со столицей, где мощи провели порядка 52 дней, за все время пришли поклониться порядка 1,8 млн верующих. Но я не думаю, что это какие-то соревнования, самое главное — это вера в душе и доброта в сердце».

Обсуждение