Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:37
  • +11°
  • доллар 58,93
  • евро 68,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Форвард под 11-м номером и другие: Как «Зенит» открыл новый сезон

2138
Поделиться:

Разница — плюс два мяча от Хабаровска. С гостевой победы 2:0 над местным СКА стартовал в чемпионате страны петербургский «Зенит». Голы на счету Александра Кокорина и новичка команды Далера Кузяева.

Дебютировал в РФПЛ и аргентинец Себастьян Дриусси. Он отметился рядом полезных действий, но больше запомнился тем, что решил выступать под 11-м номером, который долгие годы принадлежал Александру Кержакову. Чего ждать сине-бело-голубым в новом сезоне, расскажет Александр Буренин.

Александр Буренин,корреспондент:
«В первом туре «Зенит» выпало испытание временем, точнее часовыми поясами. Длительный перелет в Хабаровск равен примерно шести футбольным матчам. И все - ради еще 90 минут игры. Помимо удовлетворения от трёх набранных очков, некоторые наверняка испытали чувство ностальгии, когда на замену вышел форвард под 11-м номером, под 11-м номером, но не тот, к которому привыкли».

Да, кто-то скажет, что Кержаков последние годы уже и не играл почти. Но вера в сказку с возвращением русского бомбардира была элементом единого фанатского разума.

Кержакова любили трибуны, он с удовольствием отвечал взаимностью. В итоге знаменитая речевка стала историей. Александр ушел на административную должность.

Игорь Евдокимов,футбольный комментатор:
«11 номер в XXI веке у нас только с одним человек ассоциируется, кто бы под ним не играл, даже заслуженный Радек Ширл. Ещё много кому нужно уходить. У «Зенит» футболистов на два состава. И длиться это уже больше года. Но в данный момент, мне кажется, в принципе любой готов выйти и принести пользу».

Слухов хватало. Например, приверженцы теории знаков, лишь увидев Дзюбу и Кокорина на презентации новой формы, решили, что людей, что называется, с обложки, точно не продадут. Приобрел же «Зенит», кажется, всех, кого хотел. Уже примерил футболку со стрелкой Александр Ерохин. Ещё пришли Терентьев, Кузяев, Полоз.

Из Италии выписали и полузащитника сборной Аргентины Паредеса. И тот самый Дриусси, ударение в фамилии которого ещё может и измениться, как и его трансферная стоимость. «Зенит» вполне через пару лет сможет продать его дороже, чем приобрел, а ведь переплату за легионеров клубу часто ставили в упрек.

Алексей Меньшов,футбольный комментатор:
«Мы Халка же купили не в Японии, где могли взять за меньшие деньги, а купили его в «Порту». Так вот и Дриусси, наверно, мы могли бы через два года пытаться купить из «Барселоны» или «Ливерпуля». Вырастит в «Зените», а дальше по примеру Шкртела и подобных игроков продолжит в топ-клубе. Приятно, что мы играем на опережение и взяли его сейчас».

После перелета в Хабаровск «Зенит» ждет еще одна новинка. 30 июля в Петербурге пройдет первое в истории РФПЛ петербургское дерби, точнее региональное или невское, а хотите — островное, как обитатели Крестовского против «Петровского»: «Тосно» — «Зенит». Редкий случай. Сине-бело-голубые в Петербурге будут в гостях. Российский футбольный пелетон отправляется за золотом.

Репортёры

Обсуждение