Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:33
  • +9°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФАС дала две недели мобильным операторам на изменение тарифов в роуминге

599
Поделиться:
ФАС дала две недели мобильным операторам на изменение тарифов в роуминге

Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение «Билайну», МТС, «Мегафону» и Теле2 связи по национальному роумингу.

ФАС установила признаки нарушения пункта 6 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, которые выразились в установлении и поддержании разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России. Мобильные операторы для дорогих тарифных планов устанавливают минимальные требования для абонентов в роуминге. 


«После анализа ценовых предложений, а также условий технической организации оказания услуг связи, ФАС установила, что эти действия ни экономически, ни технологически необоснованы», — сообщается в ведомстве.

Изменить тарифы на услуги связи в поездках операторы должны в течение 14 дней, а также за 10 дней до введения новых условий сообщить об этом абонентам. То есть рассчитать новые тарифы операторы должны уже к 21 июля.

Обсуждение