Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:35
  • +9°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Два актера и десять ролей. Историю Обломова показали на петербургской крыше

650
Поделиться:

Актеры ведущих театров Петербурга представят свои постановки, декорациями для которых станут панорамные виды города. В Северной столице стартовал проект «Театр на крыше».

Несмотря на петербургскую погоду, организаторы обещают зрителям — холодно не будет. Первый показ на высоте увидела Анастасия Петрук.

Петрук Анастасия,корреспондент:
«Театр под открытым небом. Классический Обломов в новом прочтении. Здесь зритель может заглянуть в голову гражданина мира и насладиться панорамным видом на ботанический сад».

Десять героев. Которых играют всего два человека. Персонажи вне времени и культур.

Роль Обломова в спектакле «Обломов иль Я» исполняет актёр Степан Бекетов. Актёр Антон Леонов перевоплощается в спектакле в Штольца, Ильинскую, Пенкина и других персонажей романа.

Антон Леонов,актер:
«Мне нравится вообщем этот спектакль. Роли разные, классно когда у меня маленькие роли. Я вот люблю много маленьких ролей. Можно переключаться. Это интересно и по актерски себя пораскачивать в разные стороны».

В театре ненормативной пластики историю, написанную Гончаровым более 150 лет назад, создают заново и дают свой ответ. Постановка основана на различных видах сценического и бытового движения, танца и пантомимы.

Роман Каганович,режиссер спектакля:
«Есть человек, который лежит на диване. Поэтому это априори скучно. На самом деле есть такой штамп в наших российских головах. Мы долго думали, как этого избежать, поняли, что это невозможно и просто мы сделали очень яркий, такой злой достаточно, агрессивный по форме спектакль».

Театры под открытым небом будут ждать своих гостей в течение всего лета.

Крыши оборудованы защитой от дождя и теплыми пледами, без чего в Петербурге просто не обойтись.
 

Обсуждение