Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:30
  • +17°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оперные артисты выступили на самой красивой улице Петербурга

974
Поделиться:

В Петербурге продолжается Четвертый международный фестиваль «Опера - всем». Сегодня на открытой сцене на улице Зодчего России прошёл второй концерт текущего года — симфонический оркестр «Таврический» исполнил оперу Джузеппе Верди «Риголетто».

Шутливый сюжет про герцога и шута зрителям в своем прочтении представил режиссер Василий Заржецкий.

ВАСИЛИЙ ЗАРЖЕЦКИЙ,режиссер:
«Безусловно, мы работали в тандеме с художником. Замечательная Юлия Гальцова, которая вписала весь интерьер декораций в экстерьер улицы, в экстерьер пространства. Учла классические цвета Александринского театра и улицы Зодчего Росси».

Следующее мероприятие фестиваля пройдет уже 19 июля на Елагином острове. Оркестр «Таврический» исполнит оперу Вебера «Вольный стрелок». А 22 июля в Царском селе перед зрителями предстанет дирижер Фабио Мастранжело. Под его руководством оркестр театра «Мюзик-холл» «Северная симфония» представит на суд зрителей «Кармен».

Отметим, на этот раз фестиваль прошел на улице Зодчего Росси. Один из мировых сервисов путешествий признал ее самой красивой улицей города на Неве.

Реклама

Реклама

Обсуждение