Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:09
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге представили фильм о судьбе Сальвадора Дали

550
Поделиться:

Сны и жизнь Сальвадора Дали. Документальный фильм о судьбе всемирно известного художника накануне представили в Петербурге. Архивные фотографии в картине соединили с видеозаписями знаменитых перформансов Дали.

Центральное место в работе занимает его дом в Кадакесе. По словам одного из авторов кино Монсе Агер, с этим зданием связан длительный период его творчества. Там художник жил с 39 года до смерти своей жены. Поэтому именно через призму этого здания можно увидеть настоящего Сальвадора.

МОНСЕ АГЕР,директор Музеев Дали:
«Дом отражает художественное развитие Дали. Потому что если даже посмотреть на его внешний фасад, то мы увидим сады, бассейн, двор. Все это отражает стиль конца 60-х-начала 70-х. В том числе здесь мы можем видеть элементы поп-арта — те же диваны в виде губ. Кроме того, здесь проходили первые перформансы и хеппенинги Дали».

Фильм является частью трилогии. Первую ее серию уже представили на выставке Дали в Музее Фаберже. А вот когда появится заключительная кинокартина, пока неизвестно. Однако, как утверждает Монсе Агер, основой сюжета станет жизнь Дали в замке в деревне Пуболь.

Обсуждение