Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:28
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В метро Петербурга формируют подразделение для помощи маломобильным и пожилым людям

853
Поделиться:

Метрополитен развивает работу нового подразделения. Теперь помогать маломобильным группам населения будут специально обученные люди, освобожденные от других обязанностей.

Раньше эти функции выполняли штатные сотрудники станций. Но их основная задача - обеспечение транспортной безопасности. 

Работники нового подразделения будут помогать людям с ограниченными возможностями, пожилым и пассажирам с детьми в колясках. Сейчас они работают на двух линиях подземки. 

АНТОН ГРИШИН, начальник дистанции обеспечения мобильности пассажиров: 
«Они работают по два человека на нескольких станциях — от двух до четырех станций, в зависимости от пассажиропотока. В зависимости от пассажиропотока расстановку осуществляем. При необходимости, при получении заявки с другой станции, работник переезжает туда и оказывает помощь».

Сейчас ведется набор персонала, работа связана с физическими нагрузками, поэтому среди кандидатов больше мужчин. До конца года планируется внедрить новое подразделение на всех ветках, чтобы пассажира, которому требуется помощь, могли не только проводить до посадки в вагоны, но и встретить на станции прибытия.

Обсуждение