Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:40
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сразу две выставки, приуроченные к 100-летию Октября, открылись в Эрмитаже

548
Поделиться:

Сразу две выставки, приуроченные к 100-летию революции 1917 года, открылись сегодня в Эрмитаже. Одна из них посвящена председателю Временного правительства Александру Керенскому.

На стенде разместили фотографии из архивов музея. По словам его директора Михаила Пиотровского, остановились на Керенском не случайно. Так называемый рупор русской революции - фигура не менее интересная, чем Владимир Ленин. С личностью этого человека связано множество мифов, в том числе и самая знаменитая легенда о его бегстве из Зимнего в женском платье. 

МИХАИЛ ПИОТРОВСКИЙ, директор Государственного Эрмитажа: 

«Зеркала в тиши печальной Зимнего дворца, Отражают взгляд нахальный Бритого лица. В каждом зале, безразлично, В каждом уголке, На свое глядит величье Некто в пиджаке».  

А вот вторая экспозиция рассказывает уже о другом революционном деятеле — Василии Верещагине. В начале XX века он возглавлял Художественную комиссию.

Обсуждение